Маша и Ленин - Привет из 38 века! Привет из 38 века!
Привет из 38 века!
это не фантастика, это хронология светлой революции
Мы к вам прибыли из 3789 года и хотим
рассказать об удивительном мире 38 столетия

Последние комментарии

Маша и Ленин

Маша и Ленин

Ленин сидел в небольшой комнате. Маша с друзьями вошла и поздоровалась.
- Здравствуйте, Владимир Ильич. Мы передаём вам пламенный привет от всех прогрессивных трудящихся Америки.
- Спасибо. Мне сказали, что вас зовут Маша. Вы русская?
- Да, мои родители выходцы из России. Скажите, как вы расцениваете шансы на победу в Гражданской войне?
- Я не сомневаюсь в победе Красной Армии. Сейчас идут бои за освобождение Воронежа от деникинцев. На сторону Красной Армии переходят многие бывшие белогвардейцы, так что наша победа – это только вопрос времени.
- Владимир Ильич, каковы самые большие трудности в построении Советской республики на территории России?
- Во-первых, это война и её последствия. Придётся восстанавливать множество заводов и фабрик. Во-вторых, продовольствие. Мы должны поднять сельское хозяйство на высокий уровень, а для этого надо наладить массовый выпуск тракторов. В-третьих, нам нужны грамотные кадры, поэтому мы создали бесплатное образование для всех. Есть также много других очень важных вопросов – беспризорность, преступность, медицина, электрификация, наука, искусство. Только решая все эти вопросы в комплексе, мы сможем достаточно быстро построить справедливое социалистическое государство.
- А как вы собираетесь выстраивать органы власти, ведь вопрос о власти самый важный для любого государства?
- Власть мы передали Советам народных рабочих и крестьянских депутатов. То есть, руководить страной будут самые честные люди.
- Не думаете ли вы, что карьеристы смогут использовать выборную систему в своих корыстных целях?
-  К сожалению, должен прямо сказать, что такие явления у нас происходят. Но мы делаем всё возможное, чтобы преградить дорогу алчным карьеристам.
- По партийной линии вы используете нормы Демократического Централизма, то есть, многоступенчатые выборы. Допустим, рабочие  избрали в районный орган своих лучших представителей. А места в вышестоящий орган будут распределяться между людьми, которые мало знакомы друг с другом, и здесь большая вероятность того, что самые амбициозные представители имеют гораздо больше шансов пройти в следующий тур выборов. Где же здесь справедливость?
- Вы правы, Маша. Но мы обязаны повышать сознательность масс и учить их бороться за справедливость в любых условиях. Поэтому мы создаём механизмы отзыва снизу своих выборных представителей.
- Не боитесь ли Вы, что бюрократия, окрепнув во властных структурах, воспользуется своим привилегированным положением и создаст себе такие законы, которые пойдут вразрез с мнением большинства?
- Такая опасность, конечно, есть. И мы не закрываем на неё глаза. Нам необходимо будет заниматься постоянным совершенствованием механизма народовластия. Мне кажется, вы необычайно умны для своего возраста, ведь вам нет и восемнадцати лет? Я приглашаю вас работать у нас в Совнаркоме, мы нуждается в талантливых молодых кадрах.
- Спасибо, Владимир Ильич, за приглашение. Но, к сожалению, мы с друзьями не можем здесь надолго остаться.
- Очень жаль. Но я надеюсь с вами ещё когда-нибудь встретиться. Вы затронули самые острые вопросы, что говорит о вашей большой внутренней силе, таких интересных журналистов я ещё не встречал. Передайте от меня привет рабочим США.
 Ленин вышел из-за стола и пожал на прощание руки Мику, Зэмбе и Симбе.